Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Kamis, 16.08.24 Roti mode irit. Hasilnya pas baru Mateng empuk sempurna. Setelah roti dingin langsung simpan di wadah tertutup ya. Tentu, ini roti de
200 gr terigu protein tinggi
1 sdm susu bubuk
1/2 dr garam
20 gr margarin
30 gr selai coklat
125 gr susu cair hangat
30 gr gula pasir
1 sdt ragi instan
Advertisement
Langkah 1
Aduk rata bahan buang, tunggu 5 menit sampai berbuih.
Langkah 2
Turunkan terigu dan susu bubuk, uleni setengah kalis. Masukkan juga garam serta margarin lalu uleni santai 5 menit sampai semua bahan terserap.
Langkah 3
Proofing 45 menit sampai ukuran dough 2x lipat.
Langkah 4
Kempiskan dough, buang gas. Poriton 8 pcs dough, rounding sampai halus. Resting 10 menit.
Langkah 5
Degassing dough, pastikan gelembung udara keluar. Filling dengan selai coklat, jepit seluruh sisinya, bentuk sesuai keinginan.
Langkah 6
Resting kembali 15 menit. Dan mulai panaskan teflon.
Langkah 7
Gunakan api paling kecil. Percikkan air, jika mendesis dan air menari, maka pan siap digunakan. Letakkan dough, tutup db panggang setiap sisi roti selama 5 menit.
Langkah 8
Hummm, ready to serve. Lekker. Soft and chewy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua