Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Kamis, 29.02.24 Enakk, lembut dan empuk. Luvita's recipe.
200 gr tepung protein tinggi
3 gr ragi instan
25 gr gula pasir
1 butir telur
80 ml susu cair dingin
3 gr garam
25 gr mentega
25 gr selai strawberry
20 gr keju parut
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung, gula, ragi, susu dan telur, aduk jadi satu.
Langkah 2
Berikan mentega dan garam, adonan memang agak lengket, jangan khawatir ya.
Langkah 3
Kemudian proofing 45 menit.
Langkah 4
Bagi jadi 8 porsi adonan, rounding mulus.
Langkah 5
Ambil adonan satu persatu lalu beri isian selai atau keju. Lipat 2 lalu rekatkan sampai rapat.
Langkah 6
Proofing 25 menit. Lalu ketika adonan masuk ke 20 menit mulai panaskan teflon api kecil.
Langkah 7
Letakkan adonan di teflon, masak api kecil selama 5 menit lalu tutup.
Langkah 8
Kemudian balik, masak lagi 5 menit sambil ditutup.
Langkah 9
Rotinya empuk, enak dan cepat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement