Roti Teflon Empuk

Resep Roti Teflon Empuk

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Kamis, 29.02.24 Enakk, lembut dan empuk. Luvita's recipe.

Bahan Utama

200 gr tepung protein tinggi

3 gr ragi instan

25 gr gula pasir

1 butir telur

80 ml susu cair dingin

3 gr garam

25 gr mentega

Isian:

25 gr selai strawberry

20 gr keju parut

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung, gula, ragi, susu dan telur, aduk jadi satu.

Langkah 1

Masukkan tepung, gula, ragi, susu dan telur, aduk jadi satu.

Berikan mentega dan garam, adonan memang agak lengket, jangan khawatir ya.

Langkah 2

Berikan mentega dan garam, adonan memang agak lengket, jangan khawatir ya.

Kemudian proofing 45 menit.

Langkah 3

Kemudian proofing 45 menit.

Bagi jadi 8 porsi adonan, rounding mulus.

Langkah 4

Bagi jadi 8 porsi adonan, rounding mulus.

Ambil adonan satu persatu lalu beri isian selai atau keju. Lipat 2 lalu rekatkan sampai rapat.

Langkah 5

Ambil adonan satu persatu lalu beri isian selai atau keju. Lipat 2 lalu rekatkan sampai rapat.

Proofing 25 menit. Lalu ketika adonan masuk ke 20 menit mulai panaskan teflon api kecil.

Langkah 6

Proofing 25 menit. Lalu ketika adonan masuk ke 20 menit mulai panaskan teflon api kecil.

Letakkan adonan di teflon, masak api kecil selama 5 menit lalu tutup.

Langkah 7

Letakkan adonan di teflon, masak api kecil selama 5 menit lalu tutup.

Kemudian balik, masak lagi 5 menit sambil ditutup.

Langkah 8

Kemudian balik, masak lagi 5 menit sambil ditutup.

Rotinya empuk, enak dan cepat.

Langkah 9

Rotinya empuk, enak dan cepat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement