Roti Telur Panggang

Resep Roti Telur Panggang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pengganti nasi, bisa untuk bekal kantor atau sekolah.

Bahan Utama

2 slice Roti Tawar

1 butir Telur

1 buah Sosis Ayam, iris tipis

1 sdm Butter

Keju cheddar parut secukupnya

Daun parsley kering secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Ambil satu lembar roti, lalu lubangi tengahnya dengan menggunakan ring cutter. Sisihkan.

Langkah 1

Ambil satu lembar roti, lalu lubangi tengahnya dengan menggunakan ring cutter. Sisihkan.

Ambil satu lembar roti lainnya, lalu olesi butter, kemudian tambahkan irisan sosis di atasnya.

Langkah 2

Ambil satu lembar roti lainnya, lalu olesi butter, kemudian tambahkan irisan sosis di atasnya.

Taburi dengan keju parut.

Langkah 3

Taburi dengan keju parut.

Letakkan roti di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin. Lalu tutup dengan roti yang sudah dilubangi. Tuang telur di atas lubang.

Langkah 4

Letakkan roti di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin. Lalu tutup dengan roti yang sudah dilubangi. Tuang telur di atas lubang.

Taburi dengan daun parsley kering, panggang dengan oven pada suhu 150°C selama 15 menit.

Langkah 5

Taburi dengan daun parsley kering, panggang dengan oven pada suhu 150°C selama 15 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement