Roti topping Pizza

Resep Roti topping Pizza

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

kali ini request si kecil karena abis liat acara di tv minta bikinin Pizza ,akhirnya langsung eksekusi soalnya kalau gak di turutin pasti seharian ngoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 sdm gula

1 sdt fermipan

50 ml air hangat ( cenderung agak dingin)

225 gr tepung terigu cakra

1 sdm gula

2 sdm susu bubuk

1/2 sdt garam

100 ml air

55 gr margarin (lelehkan)

Topping (Sesuai Selera)

3 sdm saus barbeque

2 buah sosis

1 lembar jamur kuping

1 buah jagung manis

1/4 kg ayam

1 buah tomat

1 bungkus keju cheddar/ keju mozarella

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Langkah pertama campur 1 sdm gula, 50 ml air dan fermipan. Aduk rata, lalu tutup dengan kain bersih. Tunggu hingga ragi aktif.

Langkah 1

Langkah pertama campur 1 sdm gula, 50 ml air dan fermipan. Aduk rata, lalu tutup dengan kain bersih. Tunggu hingga ragi aktif.

Lalu campur dan aduk rata dengan bahan kering.

Langkah 2

Lalu campur dan aduk rata dengan bahan kering.

Setelah itu buat lubangan di tengah, lalu tuang ragi,  dan aduk secara perlahan.

Langkah 3

Setelah itu buat lubangan di tengah, lalu tuang ragi, dan aduk secara perlahan.

Kemudian tambahkan 100 ml air dan margarin. Campur dengan menggunakan sendok dan garpu hingga rata dan tidak perlu di banting-banting.

Langkah 4

Kemudian tambahkan 100 ml air dan margarin. Campur dengan menggunakan sendok dan garpu hingga rata dan tidak perlu di banting-banting.

Proofing pertama (adonan memang agak lengket) tunggu hingga mengembang 2 kali lipat.

Langkah 5

Proofing pertama (adonan memang agak lengket) tunggu hingga mengembang 2 kali lipat.

Pipihkan adonan, tarik seperti melipat baju, lalu diamkan lagi selama 30 menit.

Langkah 6

Pipihkan adonan, tarik seperti melipat baju, lalu diamkan lagi selama 30 menit.

proofing ke 2, uleni sebentar karena adonan sudah halus jadi tidak perlu keras-keras.

Langkah 7

proofing ke 2, uleni sebentar karena adonan sudah halus jadi tidak perlu keras-keras.

Kemudian tata roti dalam loyang, lalu tambahkan saus barbeque dan topping.

Langkah 8

Kemudian tata roti dalam loyang, lalu tambahkan saus barbeque dan topping.

kemudian tambahkan keju, oven selama 20 menit dengan suhu 200°C ( sesuai kan dengan oven masing-masing).

Langkah 9

kemudian tambahkan keju, oven selama 20 menit dengan suhu 200°C ( sesuai kan dengan oven masing-masing).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait