Roti Ubi Korea

Resep Roti Ubi Korea

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak ..cuman penampilan agak kurang..😁

Bahan Utama

Isian:

500 gr ubi kukus

2 sdm gula pasir

2 sdm margarin

Baluran:

Tepung ubi ungu secukupnya

Kulit:

225 gr tepung tapioka

50 gr tepung ketan

50 gr terigu pro tinggi

2 gr garam

1 btr telur

25 gr gula pasir

125 ml susu cair

50 gr margarin

Alat & Perlengkapan

Oven

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Masak margarin, gula, dan ubi kukus yang sudah dihaluskan sampai kalis. Dinginkan.

Langkah 1

Masak margarin, gula, dan ubi kukus yang sudah dihaluskan sampai kalis. Dinginkan.

Campurkan tepung, garam, susu, telur, dan gula sampai rata.

Langkah 2

Campurkan tepung, garam, susu, telur, dan gula sampai rata.

Kemudian masukkan margarin, aduk rata, dan simpan dalam kulkas selama 30 menit

Langkah 3

Kemudian masukkan margarin, aduk rata, dan simpan dalam kulkas selama 30 menit

Ambil adonan kulit lalu beri sesendok isian ubi

Langkah 4

Ambil adonan kulit lalu beri sesendok isian ubi

Bulatkan adonan lalu balur ke tepung ubi ungu

Langkah 5

Bulatkan adonan lalu balur ke tepung ubi ungu

Oven dengan suhu 180 °C selama 20 menit.

Langkah 6

Oven dengan suhu 180 °C selama 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement