Roti ubi madu lembut dan empuk dengan isian pisang coklat keju.
Step 1
Haluskan ubi dengan garpu.
Step 2
Campurkan ubi, tepung terigu, susu, gula, ragi dan telur. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
Step 3
Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (20 menit). Bulatkan adonan dan tutup, istirahatkan selama 1 jam.
Step 4
Isi : kupas pisang, bagi 2 dan potong ketebalan 1 cm. Panaskan margarin dan gula, masukkan pisang, masak hingga matang, dinginkan.
Step 5
Kempiskan adonan dan bagi menjadi 12 buah, bulatkan. Pipihkan adonan, isi dengan meses, keju dan pisang, rekatkan bagian pinggirnya dan bulatkan.
Step 6
Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Diamkan selama 20 menit, kerat bagian pinggirnya dengan pisau. Olesi atasnya dengan campuran bahan oles dan taburi keju.
Step 7
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. 45 menit rak bawah dan 10 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing.
Step 8
Keluarkan dari oven dan olesi atasnya dengan margarin leleh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement