Roti Ubi Ungu Milkys

Resep Roti Ubi Ungu Milkys

Peony dracaena Sander

Peony dracaena Sander

5.0

(1 Rating)

Hallo bunda. Aku mau berbagi resep roti favorit keluarga ku, rasanya enak dan lembut.

Bahan Utama

150gr ubi ungu

150gr ubi putih

20ml susu

20gr gula

200gr tepung protein sedang

10gr susu bubuk

30gr gula

15gr mentega

2gr ragi instan

2gr garam

Advertisement

Cara Membuat

Kukus 150gr ubi ungu dan 150gr ubi putih dengan 2gr garam hingga matang

Langkah 1

Kukus 150gr ubi ungu dan 150gr ubi putih dengan 2gr garam hingga matang

Setelah di kukus, Tambahkan 20ml susu dan 20gr gula, kemudian haluskan hingga lembut (bisa sedikit bertekstur)

Langkah 2

Setelah di kukus, Tambahkan 20ml susu dan 20gr gula, kemudian haluskan hingga lembut (bisa sedikit bertekstur)

Bentuk adonan ubi menjadi bulatan kecil (sekitar 30gr masing-masing)

Langkah 3

Bentuk adonan ubi menjadi bulatan kecil (sekitar 30gr masing-masing)

Campurkan 200gr tepung protein sedang, 10gr susu bubuk, 30gr gula, 15gr mentega, 2gr ragi instan, dan 2gr. Adoni hingga kalis

Langkah 4

Campurkan 200gr tepung protein sedang, 10gr susu bubuk, 30gr gula, 15gr mentega, 2gr ragi instan, dan 2gr. Adoni hingga kalis

Bulatkan adonan dan tutup dengan plastik kedap udara selama 15 menit

Langkah 5

Bulatkan adonan dan tutup dengan plastik kedap udara selama 15 menit

Bagi adonan tepung menjadi beberapa bagian (sekitar 20 gr setiap bagian)

Langkah 6

Bagi adonan tepung menjadi beberapa bagian (sekitar 20 gr setiap bagian)

Ambil satu bagian adonan tepung, pipihkan dan isi dengan bola ubi ungu, lalu bulatkan kembali

Langkah 7

Ambil satu bagian adonan tepung, pipihkan dan isi dengan bola ubi ungu, lalu bulatkan kembali

Letakkan adonan yang sudah diisi di atas loyang, diamkan selama 20 menit hingga mengembang

Langkah 8

Letakkan adonan yang sudah diisi di atas loyang, diamkan selama 20 menit hingga mengembang

Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 20 menit (panggang 10 menit pertama, balik, lalu panggang 10 menit lagi)

Langkah 9

Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 20 menit (panggang 10 menit pertama, balik, lalu panggang 10 menit lagi)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement