Peony dracaena Sander
5.0
(1 Rating)
Hallo bunda. Aku mau berbagi resep roti favorit keluarga ku, rasanya enak dan lembut.
150gr ubi ungu
150gr ubi putih
20ml susu
20gr gula
200gr tepung protein sedang
10gr susu bubuk
30gr gula
15gr mentega
2gr ragi instan
2gr garam
Advertisement
Langkah 1
Kukus 150gr ubi ungu dan 150gr ubi putih dengan 2gr garam hingga matang
Langkah 2
Setelah di kukus, Tambahkan 20ml susu dan 20gr gula, kemudian haluskan hingga lembut (bisa sedikit bertekstur)
Langkah 3
Bentuk adonan ubi menjadi bulatan kecil (sekitar 30gr masing-masing)
Langkah 4
Campurkan 200gr tepung protein sedang, 10gr susu bubuk, 30gr gula, 15gr mentega, 2gr ragi instan, dan 2gr. Adoni hingga kalis
Langkah 5
Bulatkan adonan dan tutup dengan plastik kedap udara selama 15 menit
Langkah 6
Bagi adonan tepung menjadi beberapa bagian (sekitar 20 gr setiap bagian)
Langkah 7
Ambil satu bagian adonan tepung, pipihkan dan isi dengan bola ubi ungu, lalu bulatkan kembali
Langkah 8
Letakkan adonan yang sudah diisi di atas loyang, diamkan selama 20 menit hingga mengembang
Langkah 9
Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 20 menit (panggang 10 menit pertama, balik, lalu panggang 10 menit lagi)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement