Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Tak pernah bosan mengolah yang namanya ubi ungu dan pisang menjadi cemilan nikmat.
Loyang
Oven
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, ubi ungu, telur, gula pasir, ragi, susu bubuk dan susu cair. Aduk rata.
Langkah 2
Ulen adonan hingga setengah kalis, tambahkan margarin dan garam. Ulen kembali hingga kalis.
Langkah 3
Bulatkan adonan lalu diamkan selama 1 jam hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 4
Setelah adonan mengembang, kempeskan. Lalu bagi menjadi 10 bagian @60gr atau sesuai selera.
Langkah 5
Panaskan margarin diwajan. Panggang pisang hingga harum.
Langkah 6
Ambil satu bulatan adonan, pipihkan. Letakkan pisang dan coklat diujungnya dan kerat bagian ujung yang lain. Kemudian gulung.
Langkah 7
Tata diloyang yang sudah diolesi margarin. Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya.
Langkah 8
Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat menggunakan api bawah dan 10 menit menggunakan api atas. Atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Keluarkan dari oven dan oles dengan margarin.
Langkah 9
Siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement