Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Anak saya suka sekali dengan roti-rotian, apa lagi yang homemade moyahnya.. Duh makin suka dia karena homemade lebih puas ngasih takaran dan bahan pre
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan menjadi satu kecuali unsalted butter dan garam. Uleni hingga rata menggunakan mixer.
Langkah 2
Masukkan unsalted butter dan garam, uleni kembali.
Langkah 3
Uleni hingga kalis elastis dan transparan (window pane)
Langkah 4
Timbang adonan masing-masing @20 gr, beri isian dark cooking chocolate (dcc) untuk roti manis. Untuk roti gurih, beri isian sosis. Bentuk sesuatu selera. Proofing selama 1 jam.
Langkah 5
Setelah 1 jam, beri olesan dan taburan wijen atau oregano.
Langkah 6
Panggang selama 15 menit suhu 180°C api atas bawah hingga matang kuning keemasan, tidak perlu sampai kecokelatan karena roti tidak moist dan akan akan kering kaku). Tekstur roti tahan 2 hari lebih. Setelah matang, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement