Diena Kitchen
5.0
(1 Rating)
Tanpa telur tapi tetap empuk dan lembut.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, ragi instan dan gula pasir, tuang susu cair secara bertahap lalu uleni sampai setengah kalis.
Langkah 2
Setelah setengah kalis, masukkan butter dan garam lalu uleni kembali sampai kalis elastis.
Langkah 3
Tutup serbet dan proofing sampai adonan mengembang 2 kali lipat lalu bagi masing-masing adonan dengan berat 50 gram.
Langkah 4
Ambil 1 bagian lalu pipihkan.
Langkah 5
Beri isian selai cokelat.
Langkah 6
Lalu bulatkan dan beri alas dengan cup roti, tutup serbet dan proofing selama 30 menit.
Langkah 7
Lalu olesi bagian atas dengan susu cair.
Langkah 8
Kemudian taburi dengan wijen.
Langkah 9
Panggang pada suhu 180°C dengan api atas dan api bawah selama 25 menit.
Langkah 10
Setelah matang langsung oles dengan margarin, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement