Roti Wijen Melon

Resep Roti Wijen Melon

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

400 gr Tepung Terigu Protein Tinggi

200 gr Tepung Terigu Protein Sedang

8 gr ragi instan

70 gr gula Pasir

2 Butir Telur Ayam

30 gr Susu Bubuk Full Cream

250 ml Susu Cair Dingin

3 gr Garam

60 gr Margarin

Topping :

Wijen Secukupnya

Selai Melon Secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan menjadi satu uleni menggunakan mixer hingga tercampur rata dan kalis kemudian masukkan margarin dan garam uleni kembali hingga kalis elastis.

Langkah 1

Campur semua bahan menjadi satu uleni menggunakan mixer hingga tercampur rata dan kalis kemudian masukkan margarin dan garam uleni kembali hingga kalis elastis.

Profil adonan selama 35 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.

Langkah 2

Profil adonan selama 35 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.

Bagi adonan masing-masing 40 gram kemudian bulatkan.

Langkah 3

Bagi adonan masing-masing 40 gram kemudian bulatkan.

Masukkan adonan ke dalam wijen kemudian tekan supaya wijen menempel.

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam wijen kemudian tekan supaya wijen menempel.

Letakkan adonan di dalam cup lalu tekan bagian tengahnya, tata roti diatas loyang. Panggang roti sebentar selama 15 menit, kemudian letakkan selai pada bagian tengahnya.

Langkah 5

Letakkan adonan di dalam cup lalu tekan bagian tengahnya, tata roti diatas loyang. Panggang roti sebentar selama 15 menit, kemudian letakkan selai pada bagian tengahnya.

Panggang kembali roti selama 20 menit hingga matang. Sajikan untuk takjil atau hari besar lainnya

Langkah 6

Panggang kembali roti selama 20 menit hingga matang. Sajikan untuk takjil atau hari besar lainnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement