
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Rujak Aceh sering disebut juga rujak kweni karena menggunakan kweni yang dihaluskan untuk sausnya.
Blender

Langkah 1
Larutkan asam jawa dengan air hangat, aduk rata.

Langkah 2
Masukkan potongan buah kweni ke dalam blender, tambahkan cabe merah, cabe rawit, gula merah, terasi, dan garam, lalu masukkan air asam jawa sambil disaring, blender hingga semua bahan halus.

Langkah 3
Lalu tuang saus rujak yang sudah diblender ke dalam wadah.

Langkah 4
Lalu masukkan kolang-kaling dan potongan buah ke dalam wadah yang ada saus rujak.

Langkah 5
Aduk hingga semua bahan tercampur rata, masukkan ke dalam kulkas, jika sudah dingin, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua