Anita
5.0
(1 Rating)
Resep yang seger poll, asem, manis, dan pedes. Wajib coba dirumah 😁😁
2 buah bengkoang
1/2 buah pepaya
4 buah jambu air
1/4 gram kolang kaling
3 sdm gula pasir (buat rebus kolang kaling)
2 sisir gula merah
100 gram gula pasir
500 ml air
4 sdm air asam jawa
10 buah cabe merah besar ( rebus)
1 bungkus terasi
1 buah kweni
Advertisement
Langkah 1
Rebus kolang kaling dengan gula pasir, hingga mendidih.
Langkah 2
Rebus air dan gula merah hingga larut.
Langkah 3
Rebus cabe merah besar.
Langkah 4
Blender kweni, cabe merah besar, terasi dan larutan air dan gula merah, blender hingga halus.
Langkah 5
Potong-potong buah pepaya, jambu air, bengkoang dan campur kolang kaling.
Langkah 6
Campur buah dengan saus yang sudah diblender halus, aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement