Rujak Aceh

Resep Rujak Aceh

Anita

Anita

5.0

(1 Rating)

Resep yang seger poll, asem, manis, dan pedes. Wajib coba dirumah 😁😁

Bahan Utama

2 buah bengkoang

1/2 buah pepaya

4 buah jambu air

1/4 gram kolang kaling

3 sdm gula pasir (buat rebus kolang kaling)

Bahan Saus

2 sisir gula merah

100 gram gula pasir

500 ml air

4 sdm air asam jawa

10 buah cabe merah besar ( rebus)

1 bungkus terasi

1 buah kweni

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kolang kaling dengan gula pasir, hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus kolang kaling dengan gula pasir, hingga mendidih.

Rebus air dan gula merah hingga larut.

Langkah 2

Rebus air dan gula merah hingga larut.

Rebus cabe merah besar.

Langkah 3

Rebus cabe merah besar.

Blender kweni, cabe merah besar, terasi dan larutan air dan gula merah, blender hingga halus.

Langkah 4

Blender kweni, cabe merah besar, terasi dan larutan air dan gula merah, blender hingga halus.

Potong-potong buah pepaya, jambu air, bengkoang dan campur kolang kaling.

Langkah 5

Potong-potong buah pepaya, jambu air, bengkoang dan campur kolang kaling.

Campur buah dengan saus yang sudah diblender halus, aduk rata.

Langkah 6

Campur buah dengan saus yang sudah diblender halus, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement