Rujak belimbing

Resep Rujak belimbing

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Cocok di siang yg terik

Bahan Utama

2 buah belimbing

1 sdm kacang tanah

2 sdm gula merah sisir

1 sdt asam jawa

1 buah cabai rawit

Garam halus secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih buah belimbing dengan air matang. Kemudian potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih buah belimbing dengan air matang. Kemudian potong-potong.

Haluskan kacang tanah yang telah di goreng.

Langkah 2

Haluskan kacang tanah yang telah di goreng.

Tambahkan garam dan cabai, lalu uleg.

Langkah 3

Tambahkan garam dan cabai, lalu uleg.

Tuang sedikit air, lalu masukkan asam jawa dan gula merah sisir.

Langkah 4

Tuang sedikit air, lalu masukkan asam jawa dan gula merah sisir.

Uleg sampai halus dan tercampur rata, kemudian sajikan bumbu rujak dengan buah belimbing.

Langkah 5

Uleg sampai halus dan tercampur rata, kemudian sajikan bumbu rujak dengan buah belimbing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement