Rujak Belimbing Kuah Pedas Manis

Resep Rujak Belimbing Kuah Pedas Manis

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Cabe rawit sesuai selera yaa. Sajikan dingin lebih nikmat.

Bahan Utama

2 buah belimbing madu

6 buah cabe rawit

1 sdm gula pasir

1 buah cabe merah keriting

1/4 sdt garam

1/4 sdt terasi bakar

1/2 sdt asam jawa

50 gram gula jawa

300 ml air

Cara Membuat

Uleg cabe rawit, cabe merah keriting, gula, garam, terasi dan asam jawa hingga halus.

Langkah 1

Uleg cabe rawit, cabe merah keriting, gula, garam, terasi dan asam jawa hingga halus.

Rebus bumbu dengan 300 ml air hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus bumbu dengan 300 ml air hingga mendidih.

Tambahkan gula jawa, masak hingga gula larut. Angkat lalu tunggu dingin.

Langkah 3

Tambahkan gula jawa, masak hingga gula larut. Angkat lalu tunggu dingin.

Buang tepian belimbing, cuci bersih lalu potong-potong dan masukkan ke dalam mangkuk.

Langkah 4

Buang tepian belimbing, cuci bersih lalu potong-potong dan masukkan ke dalam mangkuk.

Tambahkan bumbu rujak ke dalam mangkuk. Siap disajikan. Atau simpan ke dalam lemari es selama 1 jam jika suka dingin.

Langkah 5

Tambahkan bumbu rujak ke dalam mangkuk. Siap disajikan. Atau simpan ke dalam lemari es selama 1 jam jika suka dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait