Rujak Bengkoang Timun

Resep Rujak Bengkoang Timun

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Seger dan enak dimakan bersama keluarga ataupu kerabat...

Bahan Utama

1 buah bengkoang kecil

1 buah timun

2 sdm air asam

2 buah cabe rawit setan

2 buah cabe rawit ijo

2 sdm gula merah

1 siung bawang putih

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bengkoang dan timun yang telah diiris tipis.

Langkah 1

Siapkan bengkoang dan timun yang telah diiris tipis.

Ulek cabe dan bawang putih.

Langkah 2

Ulek cabe dan bawang putih.

Masukkan gula merah dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan gula merah dan garam, aduk rata.

Masukkan air asam, aduk rata, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air asam, aduk rata, tes rasa.

Tuang sambal diatas buah, aduk rata.

Langkah 5

Tuang sambal diatas buah, aduk rata.

Setelah jadi, sajikan dan jangan lupa mengaduk saat sebelum menyantap agar tercampur rata.

Langkah 6

Setelah jadi, sajikan dan jangan lupa mengaduk saat sebelum menyantap agar tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait