Rujak Buah Bumbu Campur

Resep Rujak Buah Bumbu Campur

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Nostalgia jaman masih di pesantren, ketika tanggal tua ada buah apa saja kami jadikan rujak dan tak lupa bumbunya diurap menjadi satu dalam satu cobekLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah Mangga Harum Manis

2 buah Jambu Merah

Bahan Sambal Rujak :

2 sdm Kacang Tanah Goreng

2 buah Cabai Rawit

50 gr Gula Merah

Secuil Asam Jawa

⅛ sdt Terasi Bubuk

Sejumput Garam

50 ml Air (Tuang secukupnya)

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Kupas mangga kemudian cuci dan iris mangga sesuai selera, iris juga jambu. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas mangga kemudian cuci dan iris mangga sesuai selera, iris juga jambu. Sisihkan.

Letakkan semua bahan sambal di atas cobek.

Langkah 2

Letakkan semua bahan sambal di atas cobek.

Haluskan sambal kemudian tambahkan air dan tuang air sesuai selera kekentalan, aduk rata.

Langkah 3

Haluskan sambal kemudian tambahkan air dan tuang air sesuai selera kekentalan, aduk rata.

Masukkan buah mangga dan jambu.

Langkah 4

Masukkan buah mangga dan jambu.

Aduk rata buah dengan sambal dan siap disajikan. Yummy.

Langkah 5

Aduk rata buah dengan sambal dan siap disajikan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement