Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Olahan buah dengan bumbu kacang cocok untuk siang hari yang panas.
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih, ambu air, bengkoang dan nanas. Potong2 sesuai selera.
Langkah 2
Sangrai kacang tanah sampai berwarna coklat pekat.
Langkah 3
Siapkan cobek, haluskan kacang tanah, garam dan cabe rawit. Tangkai cabe jangan dibuang ya biar di perut tidak perih karena pakai cabe mentah.
Langkah 4
Masukkan gula merah sisir, haluskan kembali sampai bumbu menyatu.
Langkah 5
Masukkan sebagian jambu air dan nanas lalu haluskan bersama bumbu sampai keluar air. Masukkan semua buah, bejek-bejek pelan lalu aduk rata. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement