Rujak Buah Bumbu Kacang #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Rujak Buah Bumbu Kacang #JagoMasakMinggu3Periode2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Olahan buah dengan bumbu kacang cocok untuk siang hari yang panas.

Bahan Utama

2 buang bengkoang

1 buah nanas

100 gr jambu air

1 ons kacang tanah

3 buah cabe rawit

1/4 sdt garam

30gr gula merah

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih, ambu air, bengkoang dan nanas. Potong2 sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih, ambu air, bengkoang dan nanas. Potong2 sesuai selera.

Sangrai kacang tanah sampai berwarna coklat pekat.

Langkah 2

Sangrai kacang tanah sampai berwarna coklat pekat.

Siapkan cobek, haluskan kacang tanah, garam dan cabe rawit. Tangkai cabe jangan dibuang ya biar di perut tidak perih karena pakai cabe mentah.

Langkah 3

Siapkan cobek, haluskan kacang tanah, garam dan cabe rawit. Tangkai cabe jangan dibuang ya biar di perut tidak perih karena pakai cabe mentah.

Masukkan gula merah sisir, haluskan kembali sampai bumbu menyatu.

Langkah 4

Masukkan gula merah sisir, haluskan kembali sampai bumbu menyatu.

Masukkan sebagian jambu air dan nanas lalu haluskan bersama bumbu sampai keluar air. Masukkan semua buah, bejek-bejek pelan lalu aduk rata. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan sebagian jambu air dan nanas lalu haluskan bersama bumbu sampai keluar air. Masukkan semua buah, bejek-bejek pelan lalu aduk rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement