Rujak Buah Bumbu Kacang

Resep Rujak Buah Bumbu Kacang

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cocok dinikmati pas siang hari.

Bahan Utama

50 gr kacang tanah

200 gr gula merah, sisir

5 buah cabai rawit

3/4 sdt asam jawa

30 ml air

Garam secukupnya

Bahan Buah:

1 buah nanas ukuran kecil

1 buah timun

1 buah jambu air

1 buah belimbing

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang tanah, lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Cuci bersih kacang tanah, lalu goreng hingga matang.

Ulek sampai halus cabai, asam, garam, dan kacang.

Langkah 2

Ulek sampai halus cabai, asam, garam, dan kacang.

Selanjutnya masukkan gula merah, lalu ulek kembali hingga halus.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan gula merah, lalu ulek kembali hingga halus.

Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga rata dan jangan lupa cicipi rasanya.

Langkah 4

Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga rata dan jangan lupa cicipi rasanya.

Cuci bersih semua buah, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 5

Cuci bersih semua buah, lalu potong-potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement