Rujak Buah Serut Bumbu Kacang #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Rujak Buah Serut Bumbu Kacang #JagoMasakMinggu3Periode2

Yulia Anwar

Yulia Anwar

5.0

(1 Rating)

Segar dimakan siang hari saat cuaca panas.

Bahan Utama

1/2 buah nanas, kupas cuci bersih

1 buah timun, serut

1 buah kedondong, kupas, serut

1/2 buah bengkoang,kupas,serut

5 buah jambu air, cuci bersih, serut

bumbu kacang

100 gr kacang tanah, goreng

50 gr gula merah, sisir

3 buah cabe rawit

1 siung bawang putih

2 sdm air asam jawa

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan bumbu, kupas semua buah dan cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan bumbu, kupas semua buah dan cuci bersih.

Siapkan cobek, masukkan cabe rawit, bawang putih, garam, ulek sampai halus, tambahkan gula merah ulek lagi sampai halus.

Langkah 2

Siapkan cobek, masukkan cabe rawit, bawang putih, garam, ulek sampai halus, tambahkan gula merah ulek lagi sampai halus.

Tambahkan air asam jawa, ulek rata.

Langkah 3

Tambahkan air asam jawa, ulek rata.

Serut buah satu persatu.

Langkah 4

Serut buah satu persatu.

Campurkan bumbu kacang dan buah yang diserut, disajikan.

Langkah 5

Campurkan bumbu kacang dan buah yang diserut, disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement