Rujak Cireng #INDONESIAKAYA

Resep Rujak Cireng #INDONESIAKAYA

yuni setyaningrum w

yuni setyaningrum w

4.0

(12 Rating)

Bahannya simpel banget! Cocok buat nyemil sore hari.

Bahan Utama

250 gr tepung tapioka

200 ml air

3 siung bawang putih, cincang halus

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada putih

1 sdt kaldu jamur

2 balok gula merah

4 siang cabai rawit

1 siang cabai merah

2 sdt air asam jawa

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bawang putih, garam, lada, dan kaldu jamur ke dalam air. Masak hingga mendidih. Kemudian masukkan tepung tapioka 2 sendok makan. Rebus hingga mengental.

Langkah 1

Masukkan bawang putih, garam, lada, dan kaldu jamur ke dalam air. Masak hingga mendidih. Kemudian masukkan tepung tapioka 2 sendok makan. Rebus hingga mengental.

Setelah adonan mengental, masukkan adonan ke sisa tepung tapioka. Aduk hingga rata. Bentuk adonan bulat pipih. Ulangi hingga adonan habis.

Langkah 2

Setelah adonan mengental, masukkan adonan ke sisa tepung tapioka. Aduk hingga rata. Bentuk adonan bulat pipih. Ulangi hingga adonan habis.

Diamkan adonan yang telah tercetak di lemari es kurang lebih 15 menit hingga sedikit beku.

Langkah 3

Diamkan adonan yang telah tercetak di lemari es kurang lebih 15 menit hingga sedikit beku.

Untuk membuat bumbu rujak, haluskan cabai rawit, cabai merah, dan gula merah. Tambahkan 3 sdm air, sejumput garam, dan asam jawa. Kemudian rebus bumbu rujak hingga sedikit mengental.

Langkah 4

Untuk membuat bumbu rujak, haluskan cabai rawit, cabai merah, dan gula merah. Tambahkan 3 sdm air, sejumput garam, dan asam jawa. Kemudian rebus bumbu rujak hingga sedikit mengental.

Rujak cireng siap dinikmati.

Langkah 5

Rujak cireng siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement