Rujak Bengkuang Timun dan Apel

Resep Rujak Bengkuang Timun dan Apel

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Recook resep mbak andrenia dengan modifikasi. Cocok banget untuk dimakan bersama-sama.

Bahan Utama

2 buah bengkuang

1 buah timun

3 buah apel malang

Bahan Bumbu Rujak

5 buah cabe

8 sdm gula merah

Timun secukupnya

Air lemon secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas bengkuang, timun dan apel. 
Cuci bersih. 
Iris sesuai selera.

Langkah 1

Kupas bengkuang, timun dan apel. Cuci bersih. Iris sesuai selera.

Cuci cabe rawit, kemudian haluskan.

Langkah 2

Cuci cabe rawit, kemudian haluskan.

Masukkan gula merah, ulek hingga halus.

Langkah 3

Masukkan gula merah, ulek hingga halus.

Beri irisan timun, ulek hingga kekentalan sesuai selera. 
Terakhir beri garam dan air lemon. 
Aduk rata, tes rasanya.

Langkah 4

Beri irisan timun, ulek hingga kekentalan sesuai selera. Terakhir beri garam dan air lemon. Aduk rata, tes rasanya.

Tata buah di piring saji dan siapkan wadah bumbu gula merahnya.

Langkah 5

Tata buah di piring saji dan siapkan wadah bumbu gula merahnya.

Tuang bumbu gula merah di wadah.
Siap disajikan.

Langkah 6

Tuang bumbu gula merah di wadah. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement