Rujak Gobet

Resep Rujak Gobet

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Rujak buah yang diserut biasanya disajikan saat acara 7 bulanan saat hamil, mumpung semua bahan tersedia di kulkas akhirnya saya eksekusi dech.

Bahan Utama

2 potong jeruk bali

3 buah kedondong

1 buah timun

1/2 buah nanas

Bahan Sambal Rujak:

2 buah cabai rawit

100 gr gula merah, sisir

1/2 sdt asam jawa

Garam secukupnya

100 ml air matang

Alat & Perlengkapan

Cobek

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih buah-buahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih buah-buahan yang akan digunakan.

Serut timun dan kedondong dengan parutan keju.

Langkah 2

Serut timun dan kedondong dengan parutan keju.

Siapkan cobek, ulek halus cabai, garam dan asam jawa.

Langkah 3

Siapkan cobek, ulek halus cabai, garam dan asam jawa.

Tambahkan gula merah, ulek hingga halus, kemudian tambahkan air matang, ratakan dan koreksi rasanya.

Langkah 4

Tambahkan gula merah, ulek hingga halus, kemudian tambahkan air matang, ratakan dan koreksi rasanya.

Masukkan buah ked alam mangkuk lalu tambahkan sambal rujak, aduk rata dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan buah ked alam mangkuk lalu tambahkan sambal rujak, aduk rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement