Rujak Gobet Kulit Semangka #MakanMasakBijak

Resep Rujak Gobet Kulit Semangka #MakanMasakBijak

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan bagian yang biasanya di buang. sajikan dingin seger.

Bahan Utama

100 gr kulit semangka

1/3 buah timun

1 buah timun krai

100 gr gula jawa

50 gr gula pasir

3 buah cabe rawit

1/2 sdt terasi

1 sdt garam

1 sdm asam jawa

1 liter air

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Buang bagian hijau kulit semangka. Cuci bersih.

Langkah 1

Buang bagian hijau kulit semangka. Cuci bersih.

Serut kulit semangka, sisihkan.

Langkah 2

Serut kulit semangka, sisihkan.

Serut juga timun dan timun krai. Sisihkan.

Langkah 3

Serut juga timun dan timun krai. Sisihkan.

Didihkan air, masukkan gula jawa, dan gula pasir. Aduk sampai gula cair. Masukkan asam jawa, garam, gula jawa, terasi dan ulekan cabe. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Didihkan air, masukkan gula jawa, dan gula pasir. Aduk sampai gula cair. Masukkan asam jawa, garam, gula jawa, terasi dan ulekan cabe. Aduk rata, koreksi rasa.

Matikan api, masukkan serutan kulit semangka, timun, dan timun krai. Aduk rata. Siap disajikan.

Langkah 5

Matikan api, masukkan serutan kulit semangka, timun, dan timun krai. Aduk rata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement