Rujak Gobet Timun Rambutan #MENUTANGGALTUA

Resep Rujak Gobet Timun Rambutan #MENUTANGGALTUA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Bikin yang seger-seger nih enak banget. Cocok untuk akhir bulan.

Bahan Utama

3 buah timun, ambil dagingnya

20 buah rambutan

Kuah Gula Merah

700 ml air

180 gram gula merah

1/2 sdt garam

1,5 ml air asam jawa

5 buah cabe rawit merah

1/2 sdt terasi

Air lemon secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabe rawit dan terasi.

Langkah 1

Haluskan cabe rawit dan terasi.

Didihkan air, masukkan bumbu yang dihaluskan, garam , air asam jawa dan gula merah. Tes rasanya. Biarkan dingin suhu ruang.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan bumbu yang dihaluskan, garam , air asam jawa dan gula merah. Tes rasanya. Biarkan dingin suhu ruang.

Gobet daging timun dan letakkan di wadah.

Langkah 3

Gobet daging timun dan letakkan di wadah.

Kupas rambutan lalu potong-potong.

Langkah 4

Kupas rambutan lalu potong-potong.

Tuang kuah gula merah ke timun dan rambutan. Biarkan semalaman di kulkas. Jika kurang asam bisa ditambahkan air lemon.

Langkah 5

Tuang kuah gula merah ke timun dan rambutan. Biarkan semalaman di kulkas. Jika kurang asam bisa ditambahkan air lemon.

Sajikan dingin lebih nikmat.

Langkah 6

Sajikan dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement