Rujak kangkung kadang disebut juga rujak sambal asam adalah satu kuliner khas Cirebon yang terkenal, dinikmati dengan kerupuk melarat dan gorengan, ni
Kerupuk melarat
Gorengan
Step 0
Siangi kangkung, cuci bersih lalu tiriskan, rebus air secukupnya hingga mendidih, masukkan kangkung dan beri garam, aduk-aduk, masak hingga kangkung matang, angkat lalu tiriskan.
Step 1
Haluskan cabe merah dan cabe rawit, lalu masukkan gula merah, terasi, dan garam, aduk hingga semua bahan halus.
Step 2
Tambahkan air, asam jawa, dan kecap manis.
Step 3
Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasanya, lalu buang biji asamnya.
Step 4
Tata kangkung rebus dipiring saji, lalu tuang sambal rujak, sajikan bersama kerupuk melarat dan gorengan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!