Rujak Kangkung Khas Cirebon

Resep Rujak Kangkung Khas Cirebon

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Rujak kangkung kadang disebut juga rujak sambal asam adalah satu kuliner khas Cirebon yang terkenal, dinikmati dengan kerupuk melarat dan gorengan, niLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat kangkung

Air secukupnya

Sejumput garam

Bumbu Rujak :

7 buah cabe rawit

3 buah cabe rawit merah

1 sdt terasi bakar

1,5 sdm gula merah

Sejumput garam

1 sdm asam jawa

1 sdt kecap manis

3 sdm air matang

Pelengkap :

Kerupuk melarat

Gorengan

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kangkung, cuci bersih lalu tiriskan, rebus air secukupnya hingga mendidih, masukkan kangkung dan beri garam, aduk-aduk, masak hingga kangkung matang, angkat lalu tiriskan.

Langkah 1

Siangi kangkung, cuci bersih lalu tiriskan, rebus air secukupnya hingga mendidih, masukkan kangkung dan beri garam, aduk-aduk, masak hingga kangkung matang, angkat lalu tiriskan.

Haluskan cabe merah dan cabe rawit, lalu masukkan gula merah, terasi, dan garam, aduk hingga semua bahan halus.

Langkah 2

Haluskan cabe merah dan cabe rawit, lalu masukkan gula merah, terasi, dan garam, aduk hingga semua bahan halus.

Tambahkan air, asam jawa, dan kecap manis.

Langkah 3

Tambahkan air, asam jawa, dan kecap manis.

Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasanya, lalu buang biji asamnya.

Langkah 4

Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasanya, lalu buang biji asamnya.

Tata kangkung rebus dipiring saji, lalu tuang sambal rujak, sajikan bersama kerupuk melarat dan gorengan.

Langkah 5

Tata kangkung rebus dipiring saji, lalu tuang sambal rujak, sajikan bersama kerupuk melarat dan gorengan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement