Yummy Official
4.0
(93 Rating)
30 mnt
Rp 25.000
Tanpa Babi
Porsi 3-4 orang
Ulekan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Menggunakan tusukan sate, tusuk terasi lalu bakar diatas api. Lalu siapkan panci dan rebus semua cabai yang sudah dicuci bersih dan juga bawang , angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan panci dan didihkan air, lalu rebus kangkung yang sudah dicuci bersih hingga kangkung empuk. Angkat, dan pindahkan kedalam mangkuk berisi air es.
Langkah 3
Menggunakan ulekan, haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah dan terasi bakar. Setelah tercampur rata dan sedikit halus tambahkan gula merah dan ulek kembali.
Langkah 4
Tambahkan air asam sedikit demi sedikit sambil diulek sesekali, dan tambahkan garam lalu uleg kembali.
Langkah 5
Sajikan kangkung dengan sambal rujak diatasnya bersama dengan kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement