Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Menu kangkung dan rujak sambal yang rasanya asam manis pedas, sehat banget dan wajib dicoba #YummyRecook
Kerupuk
Piring
Piring Saji
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Bakar terasi dengan api kecil hingga aromanya keluar
Langkah 2
Seduh asam dengan air panas
Langkah 3
Cuci dan rendam kangkung dengan air yang sudah diberi sedikit garam, supaya bebas dari mikro organisme, bilas dan tiriskan
Langkah 4
Didihkan air, masukkan kangkung, rebus selama 2 menit, angkat dan siram air dingin supaya kangkung tidak melayu, tiriskan
Langkah 5
Ulek cabe merah besar, cabe rawit dan bawang merah di cobek hingga halus
Langkah 6
Tambahkan gula merah, garam dan air asam, sambil terus diulek hingga semua tercampur rata
Langkah 7
Sajikan kangkung di piring saji, tuang rujak sambalnya lalu beri kerupuk di atasnya, siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement