Rujak Kangkung Khas Kuningan

Resep Rujak Kangkung Khas Kuningan

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Menu kangkung dan rujak sambal yang rasanya asam manis pedas, sehat banget dan wajib dicoba #YummyRecook

Bahan Utama

2 ikat Kangkung

3 buah Cabe merah besar

3 buah Rawit merah

3 sdm Gula merah

1 sdm Air asam jawa

1/4 sdt Garam

1 kotak Terasi abc

Bahan pelengkap

Kerupuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Bakar terasi dengan api kecil hingga aromanya keluar

Langkah 1

Bakar terasi dengan api kecil hingga aromanya keluar

Seduh asam dengan air panas

Langkah 2

Seduh asam dengan air panas

Cuci dan rendam kangkung dengan air yang sudah diberi sedikit garam, supaya bebas dari mikro organisme, bilas dan tiriskan

Langkah 3

Cuci dan rendam kangkung dengan air yang sudah diberi sedikit garam, supaya bebas dari mikro organisme, bilas dan tiriskan

Didihkan air, masukkan kangkung, rebus selama 2 menit, angkat dan siram air dingin supaya kangkung tidak melayu, tiriskan

Langkah 4

Didihkan air, masukkan kangkung, rebus selama 2 menit, angkat dan siram air dingin supaya kangkung tidak melayu, tiriskan

Ulek cabe merah besar, cabe rawit dan bawang merah di cobek hingga halus

Langkah 5

Ulek cabe merah besar, cabe rawit dan bawang merah di cobek hingga halus

Tambahkan gula merah, garam dan air asam, sambil terus diulek hingga semua tercampur rata

Langkah 6

Tambahkan gula merah, garam dan air asam, sambil terus diulek hingga semua tercampur rata

Sajikan kangkung di piring saji, tuang rujak sambalnya lalu beri kerupuk di atasnya, siap disajikan

Langkah 7

Sajikan kangkung di piring saji, tuang rujak sambalnya lalu beri kerupuk di atasnya, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement