Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
Rujak Kangkung Khas Kuningan ini, Paling enak di santap bareng nasi hangat, ikan asin, tempe goreng dan kerupuk 😋 untuk tingkat kepedesan bisa sesuai
Ulekan
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Panggang terasi di atas teflon.
Langkah 2
Lalu rebus semua cabai dan bawang merah yang sudah di cuci bersih kemudian angkat.
Langkah 3
Siapkah panci lalu didihkan air, lalu rebus kangkung yang sudah di cuci bersih hingga kangkung empuk.
Langkah 4
Lalu angkat dan pindahkan ke dalam wadah yang berisi air es.
Langkah 5
Menggunakan ulekan, haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, terasi bakar, gula merah dan beri sedikit garam.
Langkah 6
Ulek sampai halus,lalu beri air asam jawa lalu ulek lagi hingga tercampur rata.
Langkah 7
Sajikan kangkung dengan sambal rujak diatasnya bersama dengan kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement