Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Rujak Kangkung Khas Kuningan

Rujak Kangkung Khas Kuningan

Sinta Muller

Sinta Muller

5.0

(1 Rating)

Selamat Hari Gizi Nasional😁Ini tuh Resep nya selain sehat juga Enak lho🤤Segerrr banget di tambahin Air Asam di Sambal nya,baru pertama buat sambal pLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat kangkung

3 buah cabai merah besar

2 buah cabai rawit merah

3 siung bawang merah

1 buah terasi bakar

3 sdm gula merah

1 sdm air asam jawa

¼ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Memasak

Cuci kangkung hingga bersih.

Step 1

Cuci kangkung hingga bersih.

Rebus di air mendidih hingga kangkung cukup matang, lalu angkat dan masukkan ke dalam baskom berisi air es.

Step 2

Rebus di air mendidih hingga kangkung cukup matang, lalu angkat dan masukkan ke dalam baskom berisi air es.

Campur semua bumbu kecuali air asam.

Step 3

Campur semua bumbu kecuali air asam.

Ulek hingga halus sambil di tambahkan air asam, lalu aduk rata dan sisihkan.

Step 4

Ulek hingga halus sambil di tambahkan air asam, lalu aduk rata dan sisihkan.

Tata kangkung di piring, lalu beri sambal di atasnya, kemudian sajikan.

Step 5

Tata kangkung di piring, lalu beri sambal di atasnya, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Lia_Ariani

Lia_Ariani

Rujak Kangkung Khas Kuningan

Rujak Kangkung Khas Kuningan

(5.0)

6 langkah

179

Yummy Official

Yummy Official

Rujak Kangkung Khas Kuningan

Rujak Kangkung Khas Kuningan

(4.8)

30 mnt

recooks-0
recooks-1
recooks-2

+30

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement