Advertisement
Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Beraneka ragam masakan tradisional salah satu nya rujak kangkung khas Cirebon, cara buatnya sangat mudah dan bahan nya murah meriah.
2 ikat kangkung
1 sdm petis udang
2 sdm gula merah
1/2 sdt terasi udang sangrai
2 sdm air asam Jawa
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
2 sdm air matang panas
Advertisement
Langkah 1
Cuci kangkung kemudian belah menjadi 2 bagian, sisihkan.
Langkah 2
Rebus air, setelah mendidih masukkan kangkung dan garam (pemberian garam biar kangkung tetap hijau), rebus sebentar, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Goreng bahan sambal hingga matang, angkat.
Langkah 4
Uleg sambal beri garam, kaldu bubuk, gula, dan terasi hingga halus.
Langkah 5
Masukkan petis, beri air panas biar tidak terlalu kental, aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 6
Tata kangkung di atas piring saji.
Langkah 7
Siram dengan sambal, bila suka bisa di beri perasaan jeruk nipis. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement