Rujak Kedondong

Resep Rujak Kedondong

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(1 Rating)

Pedas asem manis seger!

Bahan Utama

1 kg kedondong

15 buah cabe keriting

2 buah gula merah

100 gram gula pasir

1 sdm garam

700 ml air

1 buah asem jawa

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kedondong bungkus dengan serbet lalu geprek dengan ulekan.

Langkah 1

Siapkan kedondong bungkus dengan serbet lalu geprek dengan ulekan.

Kupas kedondong lalu cuci bersih.

Langkah 2

Kupas kedondong lalu cuci bersih.

Ulek kasar cabe keriting, sisihkan.

Langkah 3

Ulek kasar cabe keriting, sisihkan.

Rebus air sampai mendidih lalu masukkan ulekan cabe dan asem, masukkan gula. Masak sampai gula larut koreksi rasa.

Langkah 4

Rebus air sampai mendidih lalu masukkan ulekan cabe dan asem, masukkan gula. Masak sampai gula larut koreksi rasa.

Masukkan kedondong aduk sebentar lalu matikan api. Dingikan, setelah dingin masukkan kulkas agar rujak semakin segar. Siap dihidangkan.

Langkah 5

Masukkan kedondong aduk sebentar lalu matikan api. Dingikan, setelah dingin masukkan kulkas agar rujak semakin segar. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement