Advertisement
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Jika tidak ada cingur maka kikil bisa dijadikan alternatif sebagai pengganti cingur, bahkan rasanya lebih enak menggunakan kikil menurut saya, sesuaik
250 gr kikil sapi
2 ikat kangkung
50 gr tauge
1 buah nanas
1 buah bengkuang
1 buah kedondong
1 buah timun
2 papan tempe goreng
2 kotak tahu goreng
3 buah lontong
150 gr kacang tanah goreng
2 buah pisang batu mentah
4 sdm petis manis
150 ml air asam
½ sdt terasi
2 sdm gula jawa
½ sdt garam
Air mineral secukupnya
Cabai rawit sesuai selera
Advertisement
Langkah 1
Rebus kikil terlebih dahulu selama 15 menit kemudian masukkan kangkung dan tauge lalu rebus hingga matang, sisihkan.
Langkah 2
Masukkan setengah bagian bahan bumbu rujak, masukkan semua kecuali petis dan air asam (boleh langsung diuleg semua jika cobek berukuran besar).
Langkah 3
Ulek bumbu setengah halus, lalu masukkan air asam setengah bagian (sisanya bisa untuk ulekan kedua) dan petis.
Langkah 4
Ulek kembali hingga halus, jika dirasa terlalu kental bisa tambahkan air tuang sampai kekentalan yang diinginkan.
Langkah 5
Dalam piring saji masukkan kangkung, tauge, potongan tahu, tempe, bengkoang, timun, nanas, kedondong dan kikil.
Langkah 6
Siramkan bumbu rujak di atasnya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement