Lilis Dapoer Tara
5.0
(2 Rating)
Rujak ala bali ini adalah rujak kuah pindang, dimana kuahnya dari sari ikan pindang. Sudah membayangkan blm betapa amisnya?.. Ternyata tidak amis moms
Kompor
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan pindang, kemudian kucuri dengan jeruk nipis dan sisihkan. Siapkan semua bumbu.
Langkah 2
Masak air dalam panci, masukkan daun salam, daun serai dan lengkuas. Tunggu hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan gula merah, bumbu halus, garam, kaldu bubuk dan air asam jawa. Masak hingga mendidih dan air agak menyusut.
Langkah 4
Masukkan ikan pindang. Masak kira kira 10 menit. Matikan kompor. Lalu beri perasan jeruk nipis. Dinginkan.
Langkah 5
Iris semua buah. Letakkan dalam mangkok, siram dengan kuah pindang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement