Rujak Kuah Pindang Gula Merah

Resep Rujak Kuah Pindang Gula Merah

Dapur MamaKIA

Dapur MamaKIA

5.0

(1 Rating)

Siang-siang pingin rujak buah yang seger-seger pedas. Akhirnya bikin sendiri aja, lebih puas makannya 😁

Bahan Utama

¼ buah nanas

¼ buah mentimun

75 ml kuah pindang (ikan tongkol/tuna direbus, beri daun salam dan serai. Kuahnya itulah yg namanya kuah pindang)

Bumbu Rujak:

2 buah cabe rawit

1 keping gula merah kecil (35 gr)

¼ sdt garam

¼ sdt terasi bakar

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan cobek dan bumbu rujak.

Langkah 1

Siapkan cobek dan bumbu rujak.

Haluskan bumbu rujak.

Langkah 2

Haluskan bumbu rujak.

Beri kuah pindang.

Langkah 3

Beri kuah pindang.

Aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 4

Aduk rata. Koreksi rasa.

Siapkan potongan buah. Tata di piring saji.

Langkah 5

Siapkan potongan buah. Tata di piring saji.

Siramkan kuah pindang ke atas potongan buah. Lebih enak dinikmati dingin.

Langkah 6

Siramkan kuah pindang ke atas potongan buah. Lebih enak dinikmati dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement