Rujak Kuah Pindang praktis

Resep Rujak Kuah Pindang praktis

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Penasaran deh sama rujak yang satu ini. Sering berseliweran di medsos. Kalau versi aslinya menggunakan kuah pindang ikan asli ya. Tapi kali ini bikinLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1buah ketimun, cuci bersih

1buah jambu kristal (buah bebas) , cuci bersih

Bahan Saus Kuah Pindang

5buah cabe rawit

2sdm gula merah, sisir

3sdm kecap ikan

80ml air matang

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan buah yang mau digunakan, potong potong ketimun dan jambu kristal sesuai selera, sisihkan dahulu.

Langkah 1

Siapkan buah yang mau digunakan, potong potong ketimun dan jambu kristal sesuai selera, sisihkan dahulu.

Haluskan cabe dan gula merah.

Langkah 2

Haluskan cabe dan gula merah.

Tambahkan kecap ikan dan air matang. Aduk rata. Tidak perlu menambahkan garam, karena kecap sudah asin. Koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan kecap ikan dan air matang. Aduk rata. Tidak perlu menambahkan garam, karena kecap sudah asin. Koreksi rasa.

Tata buah potong dalam mangkuk saji.

Langkah 4

Tata buah potong dalam mangkuk saji.

Siram dengan saus kuah pindang, siap disajikan. Atau simpan dahulu dalam kulkas, baru dinikmati saat dingin.

Langkah 5

Siram dengan saus kuah pindang, siap disajikan. Atau simpan dahulu dalam kulkas, baru dinikmati saat dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement