Advertisement
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak
Advertisement
Step 1
Ambil kulit singkong bagian yang berwarna pink, potong seperti korek api. Rebus kulit singkong bersama ½ sendok teh kunyit dan secukupnya garam. Rebus hingga empuk. Angkat, tiriskan.
Step 2
Siapkan ulekan, masukan bawang putih, cabai rawit, terasi, asem jawa dan garam.
Step 3
Ulek hingga bumbunya halus.
Step 4
Masukan irisan gula merah.
Step 5
Ulek hingga gula merah hancur. Koreksi rasanya.
Step 6
Masukan kulit singkong yang sudah direbus.
Step 7
Aduk rata, koreksi lagi rasanya.
Step 8
Siapkan piring saji, tuang rujak kulit singkong ke dalam piring saji. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement