Rujak Kweni

Resep Rujak Kweni

Dina Kristiana

Dina Kristiana

5.0

(1 Rating)

Rujak khas aceh,rasanya khas karena memakai Buah kweni.Yuk cobain

Bahan Utama

2 buah Kweni matang

Buah Potong :

3 buah kedondong

1 buah nanas

2 buah bengkoang

100 gram kolang kaling

1 buah timun

Bahan Kuah Rujak :

8 buah cabe keriting

2 sendok makan air asam jawa

1/2 sendok teh garam

500 gram gula pasir

500 ml air

1/2 sendok teh cuka masak

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cabe dengan air +- 15menit. Angkat cabe lalu haluskan.

Langkah 1

Rebus cabe dengan air +- 15menit. Angkat cabe lalu haluskan.

Rebus kolang kaling dengan gula pasir, tunggu hingga air menyusut. Tiriskan.

Langkah 2

Rebus kolang kaling dengan gula pasir, tunggu hingga air menyusut. Tiriskan.

Panaskan kembali air rebusan cabe. Tambahkan cabe yang sudah digiling gula, garam, cuka dan air asam jawa. Tes rasa.

Langkah 3

Panaskan kembali air rebusan cabe. Tambahkan cabe yang sudah digiling gula, garam, cuka dan air asam jawa. Tes rasa.

Siapkan buah yang sudah dipotong dalam wadah besar. Tuang air cabe dengan cara disaring.

Langkah 4

Siapkan buah yang sudah dipotong dalam wadah besar. Tuang air cabe dengan cara disaring.

Tambahkan buah kweni yang sudah dihaluskan dagingnya, saring ampasnya.

Langkah 5

Tambahkan buah kweni yang sudah dihaluskan dagingnya, saring ampasnya.

Aduk rata, tes rasa. Simpan dalam kulkas semalam.

Langkah 6

Aduk rata, tes rasa. Simpan dalam kulkas semalam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement