Rujak Kweni Khas Aceh

Resep Rujak Kweni Khas Aceh

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Sedap banget! Wangi kweni nya sangat menggoda.

Bahan Utama

1 kg mangga kweni

2 bh nanas madu, potong-potong

200 gram kolang-kaling

1 bh bengkoang, potong-potong

400 gram jambu air, potong-potong

150 gram gula merah

1 sdt asam jawa tanpa biji

Garam secukupnya

300ml air

1 sdt penyedap rasa (Micin)

Bumbu Halus:

1 sdm ebi

½ sdt terasi bubuk

5 bh cabe keriting merah

15 bh rawit merah

5 siung bawang putih

Cara Membuat

Masukkan bumbu halus, gula merah, garam, micin, asam jawa serta air ke dalam wajan.

Langkah 1

Masukkan bumbu halus, gula merah, garam, micin, asam jawa serta air ke dalam wajan.

Masak hingga gula larut dan bau langu hilang. Lalu matikan api dan biarkan dingin.

Langkah 2

Masak hingga gula larut dan bau langu hilang. Lalu matikan api dan biarkan dingin.

Siapkan buah kweni , lalu kupas.

Langkah 3

Siapkan buah kweni , lalu kupas.

Masukkan kweni dan bahan rebusan ke dalam blender.

Langkah 4

Masukkan kweni dan bahan rebusan ke dalam blender.

Siapkan semua buah potong.

Langkah 5

Siapkan semua buah potong.

Salin buah potong ke dalam wadah bertutup. Lalu tuang bahan yang di blender ke atasnya.

Langkah 6

Salin buah potong ke dalam wadah bertutup. Lalu tuang bahan yang di blender ke atasnya.

Aduk rata. Diamkan di kulkas minimal 2 jam.

Langkah 7

Aduk rata. Diamkan di kulkas minimal 2 jam.

Kemudian sajikan.

Langkah 8

Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait