Rujak Malang #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Rujak Malang #JagoMasakMinggu8Periode3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

3.0

(1 Rating)

Sajikan bersama kerupuk lebih mantap.

Bahan Utama

1 ikan kangkung,belah dan potong

3 batang kacang panjang,potong

1 genggam taoge

1/2 buah timun,kupas

2 potong tempe,goreng

2 potong tahu,goreng

Secukupnya air matang

Bumbu :

1 genggam kacang tanah,goreng

2 siung bawang putih,goreng

2 sdm gula merah

1 sdm petis

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

3 buah cabai rawit/sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kangkung,kacang panjang dan taoge. Kemudian potong-potong timun.

Langkah 1

Rebus kangkung,kacang panjang dan taoge. Kemudian potong-potong timun.

Goreng tempe dan tahu. Kemudian potong-potong.

Langkah 2

Goreng tempe dan tahu. Kemudian potong-potong.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 3

Ulek bumbu sampai halus.

Tambahkan air. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air. Aduk rata.

Masukkan kangkung,kacang panjang,taoge,timun,tempe dan tahu. Aduk rata. Icip rasa. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan kangkung,kacang panjang,taoge,timun,tempe dan tahu. Aduk rata. Icip rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement