Rujak Manis Bumbu Kecombrang

Resep Rujak Manis Bumbu Kecombrang

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Bumbunya wangi, pedas, manis dan nyegerin.

Bahan Utama

4 buah cabe rawit

2 keping gula merah

1/4 sdt garam

Terasi bubuk secukupnya

2 mata asam jawa

Bunga kecombrang secukupnya

Air secukupnya

Pelengkap

1 buah nanas madu

1 buah jambu kristal

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan gula merah, garam, terasi, cabe rawit dan asam jawa.

Langkah 1

Masukkan gula merah, garam, terasi, cabe rawit dan asam jawa.

Ulek bumbu hingga halus, lalu tambahkan sedikit air.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus, lalu tambahkan sedikit air.

Kemudian tambahkan irisan bunga kecombrang, ulek hingga merata dengan bumbu.

Langkah 3

Kemudian tambahkan irisan bunga kecombrang, ulek hingga merata dengan bumbu.

Koreksi rasanya dan sisihkan.

Langkah 4

Koreksi rasanya dan sisihkan.

Siapkan buah-buahan, potong sesuai selera dan sajikan dengan bumbu rujak.

Langkah 5

Siapkan buah-buahan, potong sesuai selera dan sajikan dengan bumbu rujak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement