Advertisement
kaifiya
5.0
(1 Rating)
Dinamakan Rujak Natsepa karena penjual rujak ini berada di pinggiran pantai Natsepa. Rujak ini memilik ciri khas penggunaan biji pala segar dan gula m
1 buah ubi jalar kuning
1 buah bengkuang
2 buah timun
1/4 buah pepaya mengkal
50 gr kacang tanah
3 sdm gula aren
2 buah cabe merah
1 buah cabe rawit (++)
1 siung bawang putih
1 sdt asam jawa, ditambah 60 ml air
1/4 buah biji pala parut
Sejumput garam
Advertisement
Langkah 1
Kupas buah segar, cuci bersih lalu bilas dengan air garam. Potong sesuai selera lalu masukkan ke dalam mangkuk.
Langkah 2
Goreng kacang tanah, cabe dan bawang putih hingga matang, tiriskan.
Langkah 3
Ulek bumbu cabe, bawang putih, parutan pala dan garam hingga halus.
Langkah 4
Tambahkan kacang tanah sedikit demi sedikit, lalu ulek kasar.
Langkah 5
Tambahkan gula aren, ulek hingga tercampur rata. Lalu tuangi dengan air asam, aduk hingga homogen.
Langkah 6
Tuang bumbu kacang diatas potongan buah segar, aduk rata.
Langkah 7
Sajikan dengan tusuk lidi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement