Advertisement
Selvi Maryani
5.0
(1 Rating)
Rujak khas ambon ini memiliki ciri khas rasa yang unik dan berbeda krn menggunakan buah pala sebagai pengganti asam. Rasanya manis, asem pedas.
1 buah cabe merah
4 buah cabe rawit hijau
1 buah pala (serut)
50 gr kacang tanah goreng
½ sdt garam
Gula merah secukupnya
Bengkoang secukupnya
Jambu biji secukupnya
Jambu air secukupnya
Pepaya mengkel secukupnya
Kedondong secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Uleg cabe dan garam.
Langkah 2
Goreng atau sangrai kacang tanah.
Langkah 3
Tambahkan kacang goreng, uleg kembali.
Langkah 4
Tambahkan gula merah, pala, dan sedikit air. Aduk.
Langkah 5
Siapkan buah sesuai dengan selera.
Langkah 6
Sajikan. Bisa diaduk atau dicocol.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement