Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Rujak Natsepa #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Rujak Natsepa #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Rujak khas ambon ini memiliki ciri khas rasa yang unik dan berbeda krn menggunakan buah pala sebagai pengganti asam. Rasanya manis, asem pedas.

Bahan Utama

1 buah cabe merah

4 buah cabe rawit hijau

1 buah pala (serut)

50 gr kacang tanah goreng

½ sdt garam

Gula merah secukupnya

Bengkoang secukupnya

Jambu biji secukupnya

Jambu air secukupnya

Pepaya mengkel secukupnya

Kedondong secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Uleg cabe dan garam.

Langkah 1

Uleg cabe dan garam.

Goreng atau sangrai kacang tanah.

Langkah 2

Goreng atau sangrai kacang tanah.

Tambahkan kacang goreng, uleg kembali.

Langkah 3

Tambahkan kacang goreng, uleg kembali.

Tambahkan gula merah, pala, dan sedikit air. Aduk.

Langkah 4

Tambahkan gula merah, pala, dan sedikit air. Aduk.

Siapkan buah sesuai dengan selera.

Langkah 5

Siapkan buah sesuai dengan selera.

Sajikan. Bisa diaduk atau dicocol.

Langkah 6

Sajikan. Bisa diaduk atau dicocol.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

Puding Pepaya Buah Naga

Puding Pepaya Buah Naga

(5.0)

90 mnt

60

Resep Kategori Terkait

Advertisement