
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Rujak Pengantin berasal dari Jakarta, seperti namanya rujak ini memang sering ada diacara pernikahan, berbeda dengan jenis rujak pada umumnya yang bia
Blender

Langkah 1
Siapkan bahan untuk bumbu kacangnya. Rendam ebi dengan air panas, lalu bilas kemudian sangrai.

Langkah 2
Rebus cabe merah keriting, cabe rawit dan bawang putih dengan air kira-kira 175 ml.

Langkah 3
Setelah cabe dan bawang putih di rebus, masukkan kedalam blender, tambahkan kacang tanah, ebi sangrai, garam dan gula merah.

Langkah 4
Blender hingga halus.

Langkah 5
Tuang kemangkuk, tambahkan cuka secukupnya, aduk rata lalu cicipi.

Langkah 6
Siapkan sayurannya.

Langkah 7
Potong-potong sesuai selera.

Langkah 8
Siram bumbu kacang tadi, tambahkan telur rebus diatasnya.

Langkah 9
Lengkapi dengan emping, rujak pengantin siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua