Rujak Pepaya Bumbu Kacang

Resep Rujak Pepaya Bumbu Kacang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali dan jangan lupa dicoba ya.

Bahan Utama

250 gr pepaya mengkal

1 genggam kacang tanah goreng

2 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

1 sdm gula merah

1 sdm kecap manis

4-5 sdm air matang

1/2 sdt asam jawa

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kacang tanah sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng kacang tanah sampai matang, angkat dan tiriskan.

Haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai rawit, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 2

Haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai rawit, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Kemudian tambahkan gula merah dan asam jawa, haluskan.

Langkah 3

Kemudian tambahkan gula merah dan asam jawa, haluskan.

Tambahkan air dan kecap manis, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air dan kecap manis, aduk rata dan koreksi rasa.

Sajikan pepaya dengan cocolan sambal rujak.

Langkah 5

Sajikan pepaya dengan cocolan sambal rujak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement