Rujak Pepaya Ubi

Resep Rujak Pepaya Ubi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(10 Rating)

Rujaknya seger, enak..

Bahan Utama

1 buah ubi cilembu

2 potong pepaya

bumbu rujak haluskan :

secukupnya cabe rawit ( sesuai selera )

1/2 buah gula merah ukuran kecil

1 sdt garam

2 buah asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ubi dan pepaya, tiriskan dan iris iris sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih ubi dan pepaya, tiriskan dan iris iris sesuai selera.

Haluskan cabe rawit dan garam, kemudian tambahkan gula merah, haluskan.

Langkah 2

Haluskan cabe rawit dan garam, kemudian tambahkan gula merah, haluskan.

Beri asam jawa, haluskan dan aduk rata.

Langkah 3

Beri asam jawa, haluskan dan aduk rata.

Tambahkan potongan pepaya, haluskan supaya bumbu rujak tidak terlalu kental, sisihkan.

Langkah 4

Tambahkan potongan pepaya, haluskan supaya bumbu rujak tidak terlalu kental, sisihkan.

Siapkan wadah saji, tata irisan pepaya dan ubi, kemudian siram dengan bumbu rujak.

Langkah 5

Siapkan wadah saji, tata irisan pepaya dan ubi, kemudian siram dengan bumbu rujak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement