Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Saya mencoba membuat rujak petes dari bahan-bahan sisa makan malam. Ada kangkung dan kecamba dari sisa sayur sambal kelapa, serta juga ada tempe dan t
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan Kangkung dan Kecamba yang telah di rebus. Lalu kulit sapi (cecek) yang telah di rebus terlebuh dahulu.
Langkah 2
Siapkan tempe dan tahu yang telah di goreng terlebih dahulu.
Langkah 3
Siapkan kacang tanah yang telah di goreng.
Langkah 4
Siapkan petis hitam yang di kukus tetlebih dahulu.
Langkah 5
Ulek kacang, bawang putih, cabe rawit dan garam. Pada saat mengulek tambahkan air sedikit demi sedikit agar mempermudah proses pengulekan.
Langkah 6
Tambahkan petis dan juga gula merah. Ulek kembali hingga lembut (cek rasa).
Langkah 7
Masukkan kangkung, kecamba, irisan kikil, irisan tahu dan tempe. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Tambahkan kecap diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement