Rujak Petis Jawa Timur

Resep Rujak Petis Jawa Timur

Vina Himatur

Vina Himatur

5.0

(1 Rating)

Rujak petis enak dinikmati siang hari pas panas-panas. Aneka sayuran yg bikin seger. Lebih enak kalau bikin sendiri. Untuk sayuran bisa disesuaikan.

Bahan Utama

1 genggam kangkung rebus

1 genggam tauge rebus

½ buah timun

1 buah tahu goreng

1 buah tempe goreng

1 potong kikil sapi goreng

Bahan Bumbu Rujak

2 sdm kacang tanah goreng

¼ buah pisang batu, iris tipis

3 buah cabe rawit

¼ sdt garam

1,5 sdm gula merah

¼ sdt terasi

2 sdt petis udang

8-10 sdm air asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Bikin bumbu rujak dulu. Haluskan kacang tanah, cabe rawit, pisang batu, terasi, gula merah dan garam.

Langkah 1

Bikin bumbu rujak dulu. Haluskan kacang tanah, cabe rawit, pisang batu, terasi, gula merah dan garam.

Tambahkan petis udang, ulek lagi sampai tercampur.

Langkah 2

Tambahkan petis udang, ulek lagi sampai tercampur.

Tambahkan air asam jawa sambil diaduk sampai kekentalannya pas. Koreksi rasa dulu.

Langkah 3

Tambahkan air asam jawa sambil diaduk sampai kekentalannya pas. Koreksi rasa dulu.

Masukkan sayuran hijau, tauge, irisan timun, kikil, irisan tahu dan tempe.

Langkah 4

Masukkan sayuran hijau, tauge, irisan timun, kikil, irisan tahu dan tempe.

Aduk sampai semua bumbu tercampur rata dengan bahan isian. Siap dihidangkan.

Langkah 5

Aduk sampai semua bumbu tercampur rata dengan bahan isian. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement