Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Rujak Petis Khas Malang

Rujak Petis Khas Malang

Farida Rahmadhani

Farida Rahmadhani

5.0

(1 Rating)

Rujak dengan ciri khas petis dan pisang batu ini menjadi ciri khas makanan Jawa Timur.

Bahan Utama

3 ikat sayur selada air

Kacang panjang secukupnya

Sawi pokcoy secukupnya

Tauge secukupnya

Timun secukupnya

Bengkoang secukupnya

Belimbing secukupnya

1/4 kikil sapi

Tahu dan tempe sesuai selera

Bahan Bumbu Petis

1/4 kg kacang tanah goreng

1 buah pisang batu (secukupnya)

3 sdm petis

Sedikit terasi dan asam jawa

Cabe rawit sesuai selera

1 sdt gula merah

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih sayuran lalu rebus hingga matang.

Step 1

Cuci bersih sayuran lalu rebus hingga matang.

Rebus kikil hingga empuk dan matang.

Step 2

Rebus kikil hingga empuk dan matang.

Goreng tahu dan tempe.

Step 3

Goreng tahu dan tempe.

Haluskan bahan bumbu petisnya. Beri air hingga bumbu tidak terlalu kental.

Step 4

Haluskan bahan bumbu petisnya. Beri air hingga bumbu tidak terlalu kental.

Tata isian rujak di piring.

Step 5

Tata isian rujak di piring.

Lalu siram dengan bumbu petis tadi. Siap dihidangkan.

Step 6

Lalu siram dengan bumbu petis tadi. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Farida Rahmadhani

Farida Rahmadhani

Rujak Petis Khas Malang

Rujak Petis Khas Malang

(5.0)

6 langkah

57

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement