Rujak Teng-Teng Salak Khas Medan

Resep Rujak Teng-Teng Salak Khas Medan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Rujak teng-teng dengan buah salak enak favorite keluarga.

Bahan Utama

500 gr buah salak

150 gr gula aren

1 sdm gula pasir

¼ sdt garam halus

150 ml air mineral

Bumbu halus

3 siung bawang merah, goreng

5 buah cabe rawit merah besar, goreng

50 gr kacang tanah, goreng

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air dengan api sedang, masukkan irisan gula merah dan masak hingga gula larut lalu saring. Didihkan kembali gula merah lalu tambahkan gula pasir, aduk rata.

Langkah 1

Didihkan air dengan api sedang, masukkan irisan gula merah dan masak hingga gula larut lalu saring. Didihkan kembali gula merah lalu tambahkan gula pasir, aduk rata.

Tambahkan garam halus, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan garam halus, aduk rata.

Tambahkan bumbu halus, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan bumbu halus, aduk rata.

Masak hingga mendidih, matikan kompor dan biarkan hingga uap panas hilang.

Langkah 4

Masak hingga mendidih, matikan kompor dan biarkan hingga uap panas hilang.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement